位置: 国内信息

只用了50天 李宁广西鞋厂就开工了

2019-02-21 09:09:33

新年刚过,广西李宁体育用品有限公司的工人们,已经开始在生产线上忙碌起来,这个从落户到投产仅用50天的项目创造了开发区服务企业的新纪录。

近日,在工厂里,伴随着哒哒哒哒的缝纫机转响声,工人们井然有序地忙碌着。据悉,该企业现已开通4条生产线,目前一个月大概可以生产20万双运动鞋,有近600名工人,厂区内员工用餐、住宿配套均已装修完成

“接下来,我们会有更多的项目向南宁转移。我们看到第一条生产线很顺利的投产,所以我们也增强了信心,加快了速度,计划把原本在湖南、湖北的工厂转到这里来,让广西的工人能够在家门口找到更好的工作。”董兴太信心百倍地说。

该项目落户后,广西-东盟经开区强化担当与服务,为企业的加速投产不断破解难题。“开发区每天都有人到这里来帮我们看有没有什么困难,都是保姆式的服务,我们每天不用去开发区管委会找,各部门每天都来帮我们,主动解决供气、道路、接电等问题,这也是让我们快速投产的保障。”说起开发区的服务,广西李宁体育用品有限公司总经理董兴太很感慨。

今年以来,开发区持续强力推进,保证了重大项目的顺利推进。2019年,东盟经开区还将持之以恒优化营商环境,着力营造高效便民的政务环境、亲商安商的政策环境,着力完善基础配套设施建设,全力以赴推项目、抓招商、优环境,助推开发区产业实现高质量发展。