重新回归篮球市场的PUMA 终于带来了首个“重生系列”

2019-01-16 09:09:38

这个鞋款名字的历史很早了,1973 年 Puma 和之后入选名人堂的 Walt Frazier(沃尔特·弗雷泽)携手打造了全球第一双运动员专属鞋款 PUMA CLYDE,虽然当时的款其实只是Suede 的改款,基本没啥现代篮球鞋的功能(现在 Suede 上也还有 CLYDE 这个款,不过都算是常规的板鞋了)。而这次回归之后,PUMA 还是沿用了这个名字,并给它加上了现代的科技。

去年 6 月 PUMA 正式宣布回归专业篮球领域,包括邀请 JAY-Z 出任 PUMA 篮球线的创意总监,签下 DeAndre Ayton、Marvin Bagley III 等多位潜力新人等。而在过去半年里,PUMA 已经重度参与到篮球事业当中,不仅继续签了一大串球员,并且之前的 NBA 2018 夏季联赛后,ESPN 发起了一个投票,结果 Marvin Bagley 脚上的 PUMA 被选为系列赛的最佳球鞋,这算是开了一个好头。

Marvin Bagley III 在过去的夏天换了多种配色

这是 DeAndre Ayton 的脚,不过这双的配色没出现在这次量产系列当中

而日前 PUMA 终于带来的首个“重生系列”产品也正是 Marvin Bagley 当时穿着的 CLYDE COURT,这个篮球鞋系列将从1 月 17 日开始在中国市场限量发售。

这个鞋款名字的历史很早了,1973 年 PUMA 和之后入选名人堂的 Walt Frazier(沃尔特·弗雷泽)携手打造了全球第一双运动员专属鞋款 PUMA CLYDE,虽然当时的款其实只是 Suede 的改款,基本没啥现代篮球鞋的功能(现在 Suede 上也还有 CLYDE 这个款,不过都算是常规的板鞋了)。而这次回归之后,PUMA 还是沿用了这个名字,并给它加上了现代的科技。

其实按现在亮相的 CLYDE COURT 系列的三个配色 Disrupt、Purple Glow 和 Ocean Drive来看,基本和当年鞋款的设计没啥关系,甚至也和现在我们熟悉的市面上的篮球鞋也有很明显的不同,它更像是 PUMA 的跑鞋款——比如NRGY 缓震科技加 IGNITE 泡沫材料组成的 HYBRID 中底科技,是不是很熟悉?除此之外,针织鞋面、袜套和系带的设计等等,也很容易让人产生错觉。

Purple Glow,黑色整体当中用紫色元素点缀


Ocean Drive,迈阿密风

PUMA 这些当家的科技让我们可以对鞋款的舒适度、缓震效果、锁定足部的稳定性等部分足够放心,不过在高强度的对抗下,它作为篮球鞋的功能性和运动能力是否能经得起考验,这其实让人很好奇。虽然这些也都是实战鞋,不过似乎在街头时尚路线上先入为主了一点,大胆的配色、大底的半透明果冻效果等等,它显然是没放过不打篮球的人的——否则请 JAY-Z 来干嘛。

明天就将发售的三种配色每种在国内只发售 100 双(渠道只有 PUMA 官网和 PUMA 在上海兴业太古汇的旗舰店),卖完是不成问题,但量太小,要让市场验证效果,还得要等到走量的时候。