贴牌鞋业协会订货会 “秸秆鞋撑”亮相引关注

2019-02-28 09:09:45

“这款鞋撑其实不一样,用秸秆为原料制作,不仅环保健康、还有吸湿功能。”昨天,在温州市贴牌鞋业协会“2019夏季订货会”现场,“秸秆鞋撑”亮相,永嘉企业杜白新材料科技有限公司董事长邬寿法现场推介产品,引得鞋业客商们纷纷关注。

就外观而言,“秸秆鞋撑”和目前市面上的鞋撑并没有明显区别。邬寿法表示,新产品和市场上现有的泡沫、塑料、纸质鞋撑的售价接近,产品核心优势是健康环保,不仅让秸秆变废为宝,“秸秆鞋撑”在环境中会自然降解,不会对环境造成任何污染,还可以帮助改良土壤、增加土地肥力。

会场上,客商们陆续前来咨询,并拿走样品。“第一次见到这样的产品,不只觉得新鲜,也希望能大力推广,回去考虑好了,再决定下多少单子合适。”客商黄登志说,主办方温州市贴牌鞋业协会也在向大伙推介该产品。

小小的秸秆如何变成鞋撑?邬寿法介绍,团队研发了6个多月,日前刚研制成功,产品知晓度还不高,目前处于宣传推广阶段。“秸秆鞋撑”以秸秆和植物淀粉为原料、通过高科技发泡技术制成,生产过程中也实现了零污染,已获得国家专利号。